Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки,
200 г охлажденного маргарина,
1 яичный желток,
90 г сахарного порошока,
щепотка соли,
цедра одного лимона,
цедра одного апельсина
**********************
ДЛЯ КРЕМА:
40 г желатина(если не будете делать весь пирог, a только творожный крем, то хватит 32 - 30 г !),
100 мл воды,
140 мл молока,
180 г сахара,
60 г сахарного порошока,
цедра одного лимона,
4 яичных желтка,
500 мл сливок,
загуститель для взбитых cливок (не обязательно),
500 г творога,
щепотку соли
**********************
ЯГОДЫ:
возьмите не меньше ТРЕХ видов разного цвета самых разных ягод,
я приготовила 1 кг ягод
(то есть, 500 г я добавила в крем,
и еще 500 г оставила, чтобы украсить пирог),
**********************
листочки мяты (для украшения),
сахарная пудра (для украшения)

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона и в творожный крем! Это такая мелочь, но на сей раз не пропустите ее, пожалуйсто!


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Добавить один желток и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно, можно и больше ,чем больше тем лучше) разноцветных ягод. Я имела только два вида ягод - клубнику и чернику, поэтому в свой "Ягодный рай" я добавила немного персика. Ягоды нужно помыть и некоторые виды нарезать на кусочки. Подготовленные ягоды отложить в сторону, а еще лучше поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

.Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше взять диаметр чуть по-больше, например, 25 см или может быть 26 см, потому что вес крем не помещается в форму 24 см. Выпекать при температуре 180°C 20 мин. Потом основу очень хорошо остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно 20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!


бүкіл экранға

# қадам 7/20

В молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя ложками горячего, только что снятого с огня, молока. В яичную массу ОЧЕНЬ осторожно влить теплую молочную массу и все хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную массу. Получился молочный крем. Нужно, чтобы он остыл, нo лучше при помешивании.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель для взбитых cливок).


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Смешать творог со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Получится довольно жидкая смесь.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Очень маленьким количеством этой творожной смеси залить поверхность пирога, но только маленький миллиметровый слой и сразу пирог отправить в холодильник! "Схватится" желатин быстро, через минут 15.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

13 - ый шаг повторить.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Добавить 500 г, то-есть половину, подготовленных ягод в творожный крем, a еще 500 г оставить для украшение пирога.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда основа пирога станет мягче.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он первый остыл и первый исчез из нашего холодильника :)))


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть в горячую воду и пройтись этой лопаточкой по краюшкам торта, как показано на фото.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Пирог хорошо остыл и получился вот такой.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

И теперь мы поместим на поверхность пирога - торта все летнее настроение, которое мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(56)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.