ингредиенттер
- 1/4 небольшого вилка цветной капусты (~ 150-200гр.)
- 1/2 баклажана
- 1 яйцо
- сливки любой жирности 30-40мл.
- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 1/2 ч.л. сушенного орегано или несколько веточек свежего
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- горсть листиков базилика
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- по рецепту так же предлагалось добавить сыр с плесенью, который я хотела заменить на фету или крем-чиз, но в итоге забыла про сыр вообще. Вы можете добавить его, но если честно, то и без сыра получилось супер вкусно.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Теперь надо взбить белки в пышную пену.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Укладываем её в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.