Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Молодые кочаны капусты белокочанной - 2 шт
Мясной фарш - 1 - 1,5 кг (говядина, свинина, лук, соль, перец, масло)
*************************
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей (стебли) - 2 шт
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
*************************
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 1/2 стакана (натереть)
*************************
Укропные зонтики - 4 шт
Соль, сахар, перец - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(35)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.