Жареный рис с креветками по-малаккски
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
очищенные креветки, свежие или мороженные, 200 г и более (у меня 600 г)
1 стакан длиннозернового риса (у меня коричневый)
150-200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса чили (у меня сладкий соус чили, поэтому щедрая 1 ст.л.)
1.5 см корня имбиря

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Подаем сразу же. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.