Чириоле - римские булочки
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),


бүкіл экранға

# қадам 3/8

и скрутить, начиная с широкой стороны.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Получаем вот такую булочку:


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Перенести на противень, накрытый пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(48)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.