Торт «Прага» классический
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

6143
кКал
261%
Белки105 г
Жиры344 г
Углеводы599 г
% от дневной нормы
26 %
67 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Бисквит
1 shisha
100 g
200 g
100 g
4 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
1 tsp
125 ml
Крем
200 g
150 g
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
2 tsp
10 g
Глазурь
50 g
75 g
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Бисквит. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогрейте духовку до 180°C. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделите белки от желтков. Половину сахара взбейте с желтками миксером в пышную массу. Чем лучше взобьете желтки, тем нежнее получится бисквит.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Белки взбейте около 2 минут в пышную пену.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Добавьте к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. Взбивайте еще 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Белковую массу введите к взбитым желткам. Легкими движениями снизу вверх перемешайте. Внимание: очень важно мешать медленно и в одном направлении.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Добавьте мучную смесь. Для этого обязательно использовать сито. Перемешайте аккуратно снизу вверх. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте сливочным маслом. Влейте тесто. Выпекайте до готовности (у меня ушло около 1 часа).


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Форму выньте из духовки и поставьте минут на 5 на влажное полотенце. Затем аккуратно снимите боковые края формы, отделите бисквит от бумаги. Положите на решетку и оставьте на 6 часов. Так будет проще разрезать бисквит на коржи.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Крем. Желток отделите от белка. Смешайте с водой. Постепенно добавьте сгущенное молоко.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Массу поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь уменьшите огонь и готовьте массу 2–3 минуты до загустения. Крем снимите с огня и перемешайте для равномерного охлаждения массы. После этого накройте крем пищевой пленкой и поставьте охлаждаться.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Размягченное сливочное масло взбейте с ванильным сахаром. Порциями добавьте в охлажденный крем.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Всыпьте какао–порошок и еще раз взбейте.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Бисквит разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитайте ромом.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Соберите торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тонким слоем нанесите абрикосовый джем. Для помадки смешайте все ингредиенты, на медленном огне, помешивая, доведите до однородности. Дайте немного остыть и смажьте верх и бока торта глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 12 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(73)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.