Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме


бүкіл экранға

# қадам 4/11



бүкіл экранға

# қадам 5/11

Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(26)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.