Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г филе индейки
200 г рикотты
1 лимон
1 яйцо
3 яичных желтка
30 г твердого сыра
1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
несколько перьев зеленого лука
2 лука-шалот
25 мл белого вермута
0, 5 ст. мясного или куриного бульона
40 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Начинку выложить на мясо.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Снять шпагат с рулета.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.