Вак-бэлиш
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
тесто
100 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст. ложек сметаны
около 2-х ст. муки (сколько возьмет)
соль, немного соды или разрыхлителя
начинка
фарш постные свинина и говядина,лук 400 г
2 средних картофелины
соль, черный молотый перец, лавровый лист

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

масло перетереть с мукой 1,5 стакана )


бүкіл экранға

# қадам 2/15

добавить соль,соду или разрыхлитель


бүкіл экранға

# қадам 3/15

яйцо и сметану, можно любые кисломолочные,но тогда я в тесто добавляю хорошую ложку майонеза. и еще когда я еще жарила в духовке утку или курицу,я сливала жирок и его использовала для теста вместо масла - тесто получалось ну просто восхитительное!


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Все перемешать добавить муки,чтобы получилось плотное тесто,положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 мин., можно готовить заранее.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем, я беру постный фарш, если любите можете конечно же брать пожирнее! Лук я обычно сразу прокручиваю вместе с мясом,делю на шарики и потом пользуюсь,если у вас фарш без лука его нужно обязательно добавить,можно и мелко порезать!


бүкіл экранға

# қадам 6/15

добавить соль,перец и мелко поломанный лавровый лист- это наверное главная приправа,больше сюда я ничего из специй не кладу, и перемешать


бүкіл экранға

# қадам 7/15

тесто разрезать на небольшие кусочки


бүкіл экранға

# қадам 8/15

раскатать лепешечки сразу все средней толщины ок. 3 мм


бүкіл экранға

# қадам 9/15

разложить фарш


бүкіл экранға

# қадам 10/15

начинаем лепить делая складочки


бүкіл экранға

# қадам 11/15

доводим до конца чтобы в середине оставалась небольшая дырочка


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Вытянем немного "горлышко" у наших пирожков


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Уложим на противень и отправим в духовку 180* минут на 40


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Какая-то у них особенность - они не начинают при 180* румяниться, пока не проготовиться начинка, поэтому готовность легко проверить по цвету


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Дадим немного отдохнуть и можно звать домашних, хотя обычно звать не приходиться, все заходят на кухню и спрашивают: ну сколько им еще осталось печься? Кушают их традиционно с бульоном, но в нашей семье только я так кушаю, остальные любят со сметанкой, томатным соусом или хреновиной!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.