Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
2пачки масла (у меня по 180 г) или маргарина
4,5-5 стаканов муки
2-3 ст.л.отрубей
щепотка соли
200 мл пива
растит. масло в форму
Присыпка:
сахар - около стакана

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Продукты...


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Сначала вдоль, затем поперёк...


бүкіл экранға

# қадам 5/18

На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Пиво, как и масло, желательно из холодильника!


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!


бүкіл экранға

# қадам 11/18

На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.