Деревенские "кифлики"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое(или густое варенье) - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,


бүкіл экранға

# қадам 2/7

а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),


бүкіл экранға

# қадам 5/7

сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.