Тушеный нут
Тушеный нут
Тушеный нут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Затем добавить томатное пюре.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

А через пару минут и нут с горячим бульоном.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.