Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Корзинка с булочками
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мука – 340 г
Сахар – 3 ст. л.+ для посыпания булочек
Соль – ¾ ст. л.
Молоко – 160 мл
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 - для смазывания корзинки)
Дрожжи - 20 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.