Шарлотка
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
батон белый – 1 шт.,
яблоки – 7 шт.,
клюква вяленая – горсть,
сахар – 120 г,
корица – 1 ч. ложка,
сливки 10% - 500 мл,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 80-100 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу, перемешать и охладить.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки. Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать. Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом. Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы. Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой. На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом. Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 8/8

...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.