"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
"Блумер" - английский хлеб с маком
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
675 г муки
10 г (2 чайные ложки) соли
15 г свежих дрожжей
430 мл воды
Дополнительно:
30 мл воды
половина чайной ложки соли
мак или кунжут для присыпки.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобок. Затем выложить на рабочую поверхность и вымесить ещё минут 10. Смазать посуду растительным маслом.Уложить тесто, накрыть кухонной плёнкой или посуду поместить в кулёк. Оставить на 5-6 часов при температуре 15-18 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить на рабочую поверхность, вымесить в течении 5 минут - избавляемся от пузырьков воздуха. И снова оставляем подходить на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно быть накрытым.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Можно повторить процесс и вымесить тесто ещё раз. Можно приступать к формовке батона. Разделить тесто на две части и раскатать толщиной 2,5 см. Можно сразу закрутить в рулет . Я предлагаю вам способ, которым я пользуюсь уже несколько лет при формировании батонов. два противоположных угла завернуть по направлению к середине...


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Затем острый угол начинаем закручивать по напрвлению к центру. Таким способом формовки получаем батон немного приподнятый в центре и пониже к краям. Готовые батоны выкладываем на лист, застеленый бумагой и присыпаный мукой слегка. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Развести воду с солью и смазать поверхность батонов.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Посыпать маком, сделать острым ножом или лезвием характерные надрезы. Духовку нагреть до максимальной температуры 250 градусов.Сбрызнуть из пульвилезатора стенки духовки и поместить батоны на нижний уровень. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, переместить протвинь с батонами на средний уровень и выпекать ещё 25 минут до золотистой корочки. Оставить остывать на решетке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.