НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
НАЗАД В СССР: КУРНИК (ВАК-БЕЛИШ)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
50-70 г куриного жира (100 г слив масла или маргарина)
2-3 ст. л. сметаны
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
мука 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
курица, индейка - 600-800 г
картофель 3-4 шт.
лук -1 большая
морковь 1 средняя
соль, перец, лавровый лист
50 г слив. масла

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Из сметаны,куриного жира,яйца и муки замесить сдобное пресное тесто. Я сделала его накануне.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Вот она та самая красавица - домашний цыпленок, порежем его на небольшие 3-4 см кусочки,у меня была еще грудка индейки,мясо можно брать не только филе ,но и с косточкой-тоже очень вкусно,главное нарезать не крупно,а с крупных частей например бедро снять по максимуму мясо и оставить немного на кости.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Перемешать в миске мясо, картофель,нарезанный кубиками 1,5-2 см, лук мелко порезанный,морковь на терке,перец молотый,соль, лавровый лист.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Вот на такой сковороде уже много лет мы печем этот пирог, она кстати из СССР, у меня их было 2, одну я решила в этом году почистить в костре от полувекового нагара и испортила - она вздулась и пришлось выбросить такой раритет, но какие на ней были беляши мммм... на современных сковородках таких не получается, а эта жила на даче, вот пришлось ее завозить в город!


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Раскатать большую часть теста с тем расчетом чтобы получились бортики,выложить в сковородку смазанную маслом.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

сложить начинку,высота должна быть где-то ок. 5 см,сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла


бүкіл экранға

# қадам 7/11

накрыть меньшим кружком теста,предварительно отщипнув немного теста на "пупок"


бүкіл экранға

# қадам 8/11

пирог защипать косичкой


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Сделать в серединке дырочку и закрыть ее кусочком теста "пупок", через него можно определить готовность мяска и картошечки,можно доливать при необходимости бульон,но я честно за свои многие годы приготовления никогда этого не делала,мне хватало сочности . Убираем в духовку 180* на 1,5 часа,можно через минут 40 убавить на 160*


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Оставьте его отдохнуть с полчасика!Вот он наш готовый красавец! НО это очень сложный трюк перевернуть его на блюдо,как то однажды в новогодние праздники я очень сильно сожгла руку горячим соком,когда выкладывала на тарелку,поэтому я рекомендую делать это очень осторожно или готовить сразу в красивой форме если планируете подавать гостям,а для себя нарезать прямо в сковороде!


бүкіл экранға

# қадам 11/11

А вот такие мы в разрезе! Ну очень вкусно и сочно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.