Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Луковые "чашечки"
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
1. 6 шт. средних луковиц
2. 1 шт. небольшой морковины
3. горсть белых сухих грибов
4. 3 ст. л. с горкой кускуса
5. 1 ст. л. топленого масла (или сливочного)
6. соль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Добавить потертую на мелкой терке морковь.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Подготовить кускус.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.