Слоеный пирог с миндалем
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г готового слоеного теста
50 г муки + еще немного для посыпки
150 г миндальных хлопьев или бланшированного миндаля
100 г сахара
75 г сливочного масла
3 средних яйца
2 ст.л. ликера Амаретто
сахарная пудра

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Положить круг на противень и убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Вот такая ароматная паста получается.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

У меня получился почти 27 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Взбиваем яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.