Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для имбирного теста:
Мука - 260 г;
сахар - 120 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
корень имбиря - кусочек размером примерно с большой палец взрослого человека;
молотая корица - 1 ч. л.;
гвоздика - 5-6 шт.
****************************
Для айсинга:
2 белка;
сахарная пудра - примерно 0,5 кг;
пищевые красители - по желанию.
*****************************
Для украшения:
жаренный очищенный арахис;
кондитерская посыпка;
печенье типа "бамбук" или "подушечки".

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста) и растираем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится послушным и не липнуть к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Приступаем к изготовлению деталей. Ниже в я добавила фото чертежа, который использовала сама. 1 клеточка на рисунке - 1 кв. см. Перечертите выкройку в натуральную величину, можете взять свои размеры, на бумагу. Все детали понадобятся в двух экземплярах, труба - в трех. Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм), прикладываем бумажную выкройку и вырезаем. Вырезать лучше сразу на пергаменте, на котором будете выпекать, чтоб не деформировать деталь во время транспортировки. Выпекаем детали в разогретой до 180 градусов духовке. Как только деталь слегка зарумянилась - она готова. Выпеченные заготовки оставляем остывать на ровной поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 4/8



бүкіл экранға

# қадам 5/8



бүкіл экранға

# қадам 6/8

Начинаем сборку со стен и торцов домика. Склеиваем детали по одной, нанося клей на стыки, для дополнительной прочности стыки стен внутри домика можно промазать дополнительно. Если айсинг будет плохо приставать к деталям, можно их слегка смочить кисточкой водой или водкой. Но не перестарайтесь) Ждем и придерживаем детали, пока глазурь схватится. Крышу клеим в последний момент, когда стены хорошо просохнут. Ее необходимо держать дольше, чтоб не уехала))) Все три детали дымохода склеиваем между собой, когда домик основательно просохнет, приклеиваем его к торцу дома. Обмазываем его айсингом и облепливаем половинками поджаренного и очищенного арахиса, имитируя каменную кладку.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Когда домик хорошо просохнет, начинаем его украшать. Рисуем окна, ставни, гирлянды, расписываем стены - все что вашей душе угодно и на что хватает фантазии и инструментов. Поверхность крыши равномерно обмажьте глазурью, я делала это с помощью чайной ложечки, и выложите печенье-подушечки. У меня было печенье - бамбук, нарезанное на кусочки. Глазурь должна быть очень густой, чтоб черепица на сползала. Можно добавить в айсинг немного пудры, если потребуется. Из ситечка посыпаем крышу пудрой, имитируя снежок. Неровные края крыши и все огрехи маскируем глазурью. По краю крыши делаем сосульки. Прикасаемся кулечком к краю крыши и несильно нажимаем, глазурь стечет, образуя сосульку. Регулировать длину и толщину сосулек можно силой нажатия на кулек.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Последний штрих - это водрузить наше строение на красивый поднос или подставку. Я сделала композицию, используя елочки из айсинга и мастичного снеговичка. Теперь можно вздохнуть с облегчением. Веселых вам праздников и прекрасного настроения.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.