Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Форель - 700 г
1 баночка тунца в масле
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
2 яйца
Пучок петрушки, соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Тушку рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке рыбы. Желательно вооружиться ножом с тонким длинным лезвием. Сначала делаем надрез у основания головы.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Затем, расположив нож на одном уровне со спинным плавником, делаем горизонтальный надрез. При этом необходимо слегка прижать пальцами брюшко тушки.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Продолжая придерживать брюшко одной рукой, подрезаем филе вдоль хребтовой кости. Доходим до брюшной полости и продолжаем следовать вдоль рёбер. Здесь не важно, если рыба не была выпотрошена заранее. Подрезаем филе у основания хвоста и откладываем в сторону первую часть филе.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Удаляем спинной плавник.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Зафиксировав хвост свободной рукой, запускаем лезвие ножа под хребтовую кость. Следуя ножом в горизотальной плоскости, хребтовая кость легко срезается с филе.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Голову с костью можно сохранить в морозилке и использовать для приготовления рыбного бульона. С филе срезать тёмные полосочки у основания брюшка, они горчат. Внимательно провести пальцами по мякоти филе и удалить оставшиеся косточки. Лучше для этого использовать пинцет. Чем рыба свежее, тем труднее выдёргивать косточки.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Зажав филе пинцетом или щипцами или просто придавить пальцами к доске, отделить филе от кожи. Всю эту длинную процедуру можно упустить и купить в рыбном отделе готовое филе понравившейся вам рыбы.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Готовим фарш - начинку. Петрушку помыть и мелко посечь.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Смешать петрушку, сливочный сыр, тунец (масло предварительно слить). Посолить, поперчить, добавить яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Выложить филе на лист теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым филе. Фарша немного останется.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Перегнуть лист теста пополам. Ножом или роликом для теста вырезать контур будущей "Рыбы". Смазать края белком, склеить. Голову обозначим полосочкой теста. Плавники и хвост "нарисуем" с помощью тупого лезвия ножа. Глаз можно сделать из черной оливки.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Лист застелить бумагой, смазать оливковым маслом. Перенести "Рыбу". Из оставшегося теста и начинки можно приготовить пирожки в виде рыбок. Смазать поверхность слегка взбитым вилкой желтком. С помощью ножниц нарезать "чешуйки". Отверстия необходимы, чтобы выходил пар во время выпечки и рыбка хорошо пропечется. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовой рыбке даём немного остыть и угощаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(22)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.