Рулет "Два Шоколада"
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 10 г
Молоко или нежирные сливки - 20 столовых ложек
Корица и ванильный сахар - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....


бүкіл экранға

# қадам 6/14

... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...


бүкіл экранға

# қадам 9/14

... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...


бүкіл экранға

# қадам 10/14

...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...


бүкіл экранға

# қадам 11/14

... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...


бүкіл экранға

# қадам 14/14

... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.