Утка в пиве
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 
ингредиенттер
Утка - 1 шт
Луковица - 2 шт
Пиво - 1 л
Масло подсолнечное
Соль, перец, специи: тимьян, розмарин

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Обжариваем лук до полуготовности.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Выкладываем утку в сковороду.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Вливаем литр пива.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.