Гранатовое желе "Сердце"
Гранатовое желе "Сердце"
Гранатовое желе "Сердце"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
3 граната среднего размера
250 мл молока или нежирных сливок
40 г желатина
50 мл теплой кипячёной воды
1 п. сахарной пудры (60 г)
шоколад для украшения

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Гранаты вымыть и подготовиться к самому ответственному этапу приготовления желе - получение гранатового сока. Насколько полезны и уникальны эти удивительные красивые рубиновые плоды "с короной" прекрасно рассказала в своём посте Elena (Azdora) (за что ей ещё раз огромное спасибо!!). http://www.edimdoma.ru/posts/3248


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Её же советом как лучше, с минимальными потерями, отделить ягоды воспользовалась и я. Для этого необходимо нарезать гранат на дольки и отшелушивать ягоды в миске с холодной водой (при такой процедуре все ненужные нам шкурки всплывают, а ягоды остаются на дне). Такой процесс очистки занимает гораздо меньше времени, к тому же и вы, и ваша кухня останутся чистыми!


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Отжимала я сок с помощью измельчителя. Если у вас есть соковыжималка - это ещё лучше!


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Затем с помощью ситечка необходимо процедить полученный сок.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

У меня получилось аж.. 500 мл прекрасного свежего и ароматного сока!!!


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Желатин развести в теплой кипяченой воде.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Когда он набухнет, выложить половину в ёмкость с молоком, добавить 30 г сахарной пудры и тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Аккуратно перелить молочную смесь в форму "Сердце" и поставить в холодильник на 40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Оставшийся желатин переложить в ёмкость с гранатовым соком, добавить второю часть сахарной пудры, перемешать и налить поверх уже застывшего молочного желе. Поставить в холодильник на 45-50 мин.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо и аккуратно снять с застывшего желе. По желанию украсить тертым шоколадом. Романтический десерт - Гранатовое желе "Сердце" для вас и вашего любимого готово! Любите и будьте любимыми!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.