Запеченная курица/индейка с апельсином и эстрагоном + очень вкусный запеченный картофель
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

1110
kkal
47%
oqsillar7 г
yog'lar96 g
uglevodlar41 g
kunlik qiymatdan
2 %
19 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
0 . kompyuterlar
1 bir hovuch
1 shisha
75 ml
3 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 . chimchilash
3 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

В сливочное масло добавляем тертую цедру апельсина, 1 ст.л. мелко порезанного эстрагона, 1 измельченный зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Это ароматное масло кладем под кожу курочке и распределяем повсюду. Для этого надо аккуратно отделить кожу с шейного конца курицы, небольшими порциями выкладываем наше масло и аккуратно его проталкиваем дальше и по сторонам, стараясь не порвать кожу. До хвостовой части вряд ли получится дойти, поэтому можно потихонечку его подтолкнуть пальцами снаружи, надавливая на кожу.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Режем крупно апельсин и лук. Закладываем их во внутреннность курицы, добавив пару веточек эстрагона. Курицу солим, перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Выкладываем ее в форму для запекания, застеленную фольгой (можно и без нее, если у вас форма с крышкой). Вливаем ей во вмутренность белое вино. Закрываем ее фольгой как следует и отправляем в духовку 180 гр (я включила конвекцию) часа на 1.5. Точное время приготовления зависит от веса птицы и вашей духовки. Периодически поливаем курочку выделяющимся соком. Минут за 30 до окончания приготовления снимаем фольгу и даем курочке подрумяниться.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Теперь по поводу картофеля. Режем его крупными дольками около 5 см (у меня получилось мельче). Кладем в подсоленую воду, доводим домкипения и готовим на небольшом огне 8-10 минут до легкой мягкости снаружи. Чтобы это проверить, проводим по нему вилкой - должно быть легко сделать отметку на нем, но он должен протыкаться с трудом.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Откидываем его на дуршлаг, хорошенько просушиваем. Добавляем гусиный жир (или сливочное масло). Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель был равномерно пропитан. Так его можно оставить отдохнуть.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Смешиваем муку, соль и перец и хорошенько обваливаем в них картофель.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Духовка 180 гр. Растительное масло вливаем в форму, в которой будем запекать картофель, и ставим его в духовку на 5 минут (я форму выстилаю бумагой для выпечки, так что масло вливаю в нее).


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Выкладываем туда наш картофель в один ряд (!!) и запекаем 30 минут, перевернув один раз. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и запекаем его еще минут 30-40 до золотистого цвета (зависит от размера долек, может быть и меньше, надо следить). При подаче можно посыпать крупной солью.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Выкладываем курицу на блюдо, рядом выкладываем картофель. Украшаем по вкусу листиками эстрагона или шалфея, дольками апельсина, я еще и помидорчики-черри добавила для цвета. И подаем. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.