ингредиенттер
125 г темного шоколада (не менее 60%)
125 г сливочного масла
125 г очищенных каштанов
60 мл молока
75 мл нежирных сливок (15-20%)
2 яйца
60 г сахара

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Шоколадную массу слегка остудить.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.