Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Дайындық
35 минут
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

3840
кКал
163%
ақуыздар215 г
майлар219 г
көмірсулар258 г
күнделікті нормадан
54 %
42 %
18 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
2 шыны
0 шыны
1 дана.
Начинка
600 г
300 г
1 дана.
200 г
40 г
1 дана
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
0 дана.
2 г
1 бұтақ
Домашний майонез
4 ст. л.
2 дана.
2 ш. л.
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Подготовить мясо — говядину и свинину.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Мясо прокрутить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.