Рисовый рулет с овощами и ветчиной
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
180 г риса для суши или другой круглый и клейкий рис ("Кубанский")
200 г замороженных овощей (у меня там смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли)
1 луковица
150 г хорошей ветчины
растительное масло
соль/перец/мускатный орех

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер у меня примерно 25х30 см


бүкіл экранға

# қадам 5/8

на рис выкладываем внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

сверху раскладываем овощную смесь


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Подавать рулет на подушке из листьев. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.