Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Бисквит:
75 г муки
75 г картофельного крахмала
150 г сахара
5 яиц
щепотка соли
пакетик ванилина
Лимонный мусс:
3 яйца
100 г сливок (не менее 35%) Parmalat
125 г сахара
75 г лимонного сока (примерно 2 лимона)
цедра 1 лимона
10 г желатина в пластинках
Пропитка:
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. лимонной цедры
Украшение:
100 г сливок (35%) Parmalat
2 ст.л. сахарной пудры

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Форму (диаметром 28 см)смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Как только масса начнёт густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Взбить белки до устойчивых пиков , ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

1-й корж нарезать на треугольники.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.Бисквит пропитать лимонным сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Перевернуть охлажденный торт на блюдо ......


бүкіл экранға

# қадам 20/22

.....и нанести сливки.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(37)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.