адыгейский сыр - простой и диетический рецепт
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 литр сыворотки (сыворотка пусть 2-3 дня постоит не в холодильнике, надо чтобы была покислее)
3 литра цельного или пастеризованного молока
соль

рецепт бойынша фото есептер9

фотосурет қосу
More5
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

доводим молоко до кипения,вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка


бүкіл экранға

# қадам 2/5

берём большую миску или кастрюлю,накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем


бүкіл экранға

# қадам 3/5

завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки


бүкіл экранға

# қадам 4/5

когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое сооружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов


бүкіл экранға

# қадам 5/5

достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем:-) особенно полезно тем кто на диете..и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.