Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
18 листов для лазаньи
400 г замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
70 г пармезана
щепотка мускатного ореха
соль/перец

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

в ковшике растопить сливочное масло


бүкіл экранға

# қадам 3/15

добавить муку и слегка обжарить 1 минуту


бүкіл экранға

# қадам 4/15

тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).


бүкіл экранға

# қадам 8/15

форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты


бүкіл экранға

# қадам 10/15

далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!


бүкіл экранға

# қадам 11/15

натираем пармезан на терке


бүкіл экранға

# қадам 12/15

верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

вот так получается...


бүкіл экранға

# қадам 15/15

сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.