Ленивые голубцы в кисло-сладком соусе
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для фарша:
мясо говядины - 400 г
мясо свинины (постное) - 200 г
сало свиное - 100 г
рис - 1/3 стакана
капуста белокочанная - 1/4 среднего велка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, сахар, перец - по вкусу
_______________________
Для соуса:
сметана 20-25% - 2/3 стакана
соус кисло-сладкий экзотический (с фруктами) - 2/3 стакана
вода - 2/3 стакана
корица, соль, перец - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Приготовить фарш: предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Подготовить соус: просто смешать все ингредиенты


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Из фарша сформировать крупные шары и уложить их в глубокую форму


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Каждый шар облить соусом (довольно обильно) и поставить запекаться на 1 час (время зависит от размера голубцов...мои были крупные)


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Примерно через 30 минут после начала запекания необходимо полить каждый голубец образовавшимся бульоном и снова поставить в духовой шкаф


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Ленивые голубцы, запеченные в кисло-сладком соусе готовы! Соус хорошо пропитывает их и придает сладковатый вкус. Очень вкусно со сметаной...сейчас пишу и слюньки появляются от воспоминаний))) Приятного аппетита Вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.