ингредиенттер
Для теста:
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 0,5 л молока
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки для закваски
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 кг муки
Для начинки:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2-3 луковицы
- 1 стакан молока
- соль
- смесь перцев
- красный перец (молотый)
- хмели-сунели

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Когда все готово, начинаем стряпать.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Приблизительно такие.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Раскатываем.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Получается вот так.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Дальше лепим треугольники.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Вот такая красота получается!


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Обязательно накрываем крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Чтобы они под крышкой хорошо томились.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.