Грибной суп с домашней лапшой
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 
ингредиенттер
Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль - 0,5 ч. ложки
Для супа:
Вода - 2,5 л
Сухие белые грибы - 50 г
Картофель - 2 средних
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.