Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
14 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (тёплое) - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Семена 1 стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
------------------------
Для начинки:
Творог - 280 г
Сметана - 100 г
Сахар - 60 г
Яйца - 40 г (это чуть меньше одного яйца)
Ванильный экстракт (или цедра лимона)
Горсть изюма по желанию
--------------------------
Для смазки:
1 яйцо и молоко 2 ст.л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Масло порубить ножом до однородного состояния


бүкіл экранға

# қадам 3/18

К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Собрать тесто в однородный комок


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Протереть творог через сито и добавить к яйцу


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Итак тесто готово,оно всплыло)


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!


бүкіл экранға

# қадам 17/18

И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.