Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
баклажаны - 3 крупных
картофель - 4-5 шт.
шампиньоны - 4 шт.
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 3 чубчика
помидоры черри - 7 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
уксус столовый - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун)
оливковое масло - 2 ст.л (можно еще немного добавить мягкого маргарина)
мука - 4 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
майонез постный - 1 ст.л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок.


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем


бүкіл экранға

# қадам 3/24

С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка)


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Перекладываем баклажаны на противень и обжариваем их в духовке


бүкіл экранға

# қадам 5/24

Болгарский перец обжариваем на открытом огне (как у меня на фото или можно поставить специальную железную сетку и обжарить на ней). Это нужно для запаха, да и кожицу так снять с перца гораздо проще


бүкіл экранға

# қадам 6/24

В это время очищаем чеснок


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Разводим томатную пасту теплой водой 1:4


бүкіл экранға

# қадам 8/24

Добавляем в нее измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу ( пару стебельков)


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Посыпаем кориандром


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Добавляем сахар


бүкіл экранға

# қадам 11/24

И уксус. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Наш загоревший перчик)))


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Ставим его в холодную воду и очищаем от кожицы и семян


бүкіл экранға

# қадам 14/24

Перекладываем готовые овощи в посуду для духовки- картофель, баклажаны, заливаем томатным соусом


бүкіл экранға

# қадам 15/24

Нарезаем перец на несколько частей и еще немного обжариваем на сковороде без масла


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Овощи, политые соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, грибами, перчим и выкладываем на них болгарский перец.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

У меня оставалось еще немного обжаренного картофеля и я выложила его еще одним слоем


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Обжариваем муку на масле


бүкіл экранға

# қадам 19/24

До такого состояния


бүкіл экранға

# қадам 20/24

Добавляем кипящей воды (200-250 мл, я делала на глаз) и мускатного ореха


бүкіл экранға

# қадам 21/24

Дальше всё это взбиваем блендером, чтобы исчезли комочки, и туда же добавляем майонез


бүкіл экранға

# қадам 22/24

Получившимся соусом поливаем овощи


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Выкладываем сверху разрезанные пополам помидорки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку (у меня была включена функция духовка+гриль) на несколько минут


бүкіл экранға

# қадам 24/24

Помидоры станут мягкими, а соус приобретет красивый золотистый цвет!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.