Форель грейпфрутовая
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
стейк форели - 350-400 г
половина среднего грейпфрута
1,5 ст. л. оливкового масла
щепотка черного молотого перца
щепотка морской крупной соли
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. прованских трав
40 г. твердого сыра
0,5 ч. л. сливочного масла
кунжут, зелень по желанию

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Сначала сделаем маринад для рыбы. Для этого смешаем паприку, прованские травы, соль, перец, добавим оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута, вилкой хорошо смешаем смесь.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Стейк форели вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалить крупные косточки, кожу, разрезать на четыре части.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Выложить рыбу в глубокую миску, залить маринадом и поставить на 30-60 минут в прохладное место (можно в холодильник).


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Семена кунжута подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Разогреть в сковороде с широким дном сливочное масло, натертый сыр выкладывать полосочками на сковороду и дать чуть поджариться с одной стороны. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы можно было легко снять полоски.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Тонкой лопаточкой аккуратно вынуть полоски сыра на бумажную салфетку, отложить в сторону для остывания и застывания сыра.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Теперь осталось обжарить кусочки форели на разогретой с оливковым маслом сковороде до красивой золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Готовую рыбу выложить на тарелку, чтобы чуть полежала, подавать теплой, украсив зеленью, кунжутом и сырными чипсами.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.