Киноа с грибами в сливочно-креветочном соусе
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 ст. киноа
1,5 ст. воды или мясного (овощного) бульона
30 г. сливочного масла
1 луковица
50 г беклна
1 зубчик чеснока
100 г свежих шампиньонов
1/4 ст. белого вина
1/4 ст. сливок
50 г тертого пармезана
соль, белый перец, петрушка, мускатный орех
Для соуса:
1 ст. сливок
150 г очищенных креветок
1,5 ст. воды
3 ст. л. растительно масла
1,5 ст. л. муки
50 г сливочного сыра
пучок петрушки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Вот такой набор продуктов нам понадобится.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Измельчить чеснок и лук, нарезать бекон полосками.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, чеснок и бекон в течении 2-3 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Затем добавить нарезанные грибы,вино, сливки, мускатный орех, белый перец, соль. Солите совсем немного (или вообще не солите), т.к. бекон и пармезан дают достаточно соли. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Промыть киноа и добавить в сотейник. Влить бульон или воду и тушить 10-15 минут до готовности (мне, почему- то, понадобилось больше времени для готовности крупы). В конце варки добавьте тертый пармезан.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Приготовим соус. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать креветки на сильном огне в течении 2-3 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Посыпать мукой и обжаривать еще одну минуту.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Аккуратно влить воду и сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить до загустения соуса.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Подавайте киноа, полив соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.