Классический парижский флан
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

4028
кКал
171%
Белки75 г
Жиры196 г
Углеводы487 г
% от дневной нормы
19 %
38 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
240 г
5 дана.
50 г
250 г
50 г
1 л
250 г
1 дана.
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер17

фотосурет қосу
More13
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Духовку разогрейте на 170°C. Займитесь приготовлением крема. Желтки положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на очень слабый огонь. Аккуратно перемешайте желтки.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Всыпьте сахар и продолжайте перемешивать с желтками до полного растворения сахара.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Всыпьте к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Теперь введите струйкой молоко комнатной температуры, а затем — сливки (тоже комнатной температуры).


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Все время мешайте крем.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Надрежьте кончиком ножа ванильный стручок и достаньте семена. Положите семена и сам стручок в крем.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Добавьте тертую цедру с одного лимона.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Крем, постоянно помешивая, доведите до кипения (все время на слабом огне!) и варите минут 10–15 до загустения и получения плотной гладкой консистенции. Готовый крем отставьте ненадолго в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Переходим к основанию флана. Для этого возьмите пласт готового слоеного теста (или домашнего), выложите его форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, используя свое слоеное тесто, смажьте форму маслом и присыпьте мукой). Сформируйте достаточно высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Осталось переложить осторожно крем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на 50–60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

При выпечке верх флана зарумянится — это нормально, главное — смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Готовый флан остудите и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. После его будет проще резать. Готовый флан можно посыпать сверху сахарной пудрой!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Bon appétit!


бүкіл экранға

# қадам 15/15



поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(50)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.