Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
250 г пшеничной муки + 4 ст.л. дополнительно и для раскатки
1 яйцо
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
Начинка:
1 кг крепких кисло-сладких яблок
500 г шампиньонов
1 стебель лука порея
сок и цедра ½ лимона
3 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
сухие тимьян и тархун
морская соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку с щепоткой соли, воду и оливковое масло до получения мягкого эластичного теста.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Если тесто липнет к рукам, добавляем столовую ложку муки. Обдаем кипятком кастрюлю, вытираем насухо и укладываем наше тесто, слегка присыпав дно кастрюли и само тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Грибы обтираем бумажным полотенцем, подрезаем кончики ножек и режем грибы на пластинки. Лук порей, вернее светло-зеленую его часть, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем каждую поперек не очень мелко. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем сердцевинку, каждую четвертинку разрезаем еще на три ломтика. Сбрызгиваем частью лимонного сока.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Духовку разогреваем до 220 градусов. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук порей, добавляем яблоки вместе с оставшимся лимонным соком и цедрой, тушим около 5 минут, добавляем мед, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреваем еще полторы столовой ложки оливкового масла, обжариваем до хрустящей корочки грибы, солим и перчим по вкусу. Соединяем с яблоками.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Хорошо присыпаем мукой хлопчатобумажное кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто по всему периметру так тонко, чтобы был виден через него рисунок полотенца (у меня полотенце - в клеточку))). Тесто оказалось очень податливым и никаких других манипуляций с ним, помимо раскатывания, проводить не пришлось. Смазываем поверхность теста 2 столовыми ложками оливкового масла.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Выкладываем начинку, оставляя свободными по краям примерно по пять сантиметров, у меня получилось чуть больше, из-за чего тесто по краям ощущалось достаточно явно, можно приготовить чуть больше начинки или распределить начинку более тонко по всему тесту. Солим начинку и перчим, посыпаем тимьяном и тархуном.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Свободные края теста укладываем на начинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сворачиваем при помощи полотенца в плотный рулет и перекладываем его осторожно с полотенца швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Наш штрудель готов! Подаем со сметаной или с йогуртом, смешанным со сметаной, творогом, горчицей, оливковым маслом и приправленным солью, перцем и свежим укропом. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.