Дайындау
5 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

тағамдық құндылық бөліктер

577
кКал
24%
ақуыздар13 г
майлар12 г
көмірсулар106 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для жидкого теста
4 ст. л.
1 ст. л.
Для основного теста
870 г
100 г
85 г
1 дана.
7 г
10 дана.
6 дана.
0 ш. л.
1 ш. л.
Основные
100 г
100 г
80 г
60 г
1 дана.
3 ст. л.
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14



бүкіл экранға

# қадам 2/14

Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Курагу мелко порезать.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 14/14



поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.