Итальянская деревенская лепешка
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Добавить соль, перец и орех.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Медленно влить молоко.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.