Нежная заварная Пасха с шафраном
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки 23% - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Ликер - 2 ст.л
Изюм, курага, чернослив
Шафран

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.