Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Опара:
Сливки 22% - 350 мл
Дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 250 г
-----------------------------
Тесто:
Яйца - 6 шт
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 300 г
Мука - 750 г
Соль - 1 ч.л
Ванилин
Шафран
Изюм, курага, орехи - 150 г
------------------------------------
Глазурь:
Сливки 35% - 120 мл
Белый шоколад - 200 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, сахар, яичные желтки и ванилин. Все хорошо вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Добавляем 2 ст.л шафрановой воды. Про шафрановую воду я писала в рецепте пасхи www.edimdoma.ru/retsepty/54301-nezhnaya-zavarnaya-pasha-s-shafranom. Если коротко, заливаем нити шафрана 3 ст.л кипящей воды и оставляем настаиваться на полчаса, потом воду процеживаем и добавляем в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

По рецепту дальше шло следующее. "Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену". Меня это насторожило, но решила от рецепта не уходить, и зря... В пену ничего не взбивалось... Масло хлопьями плавало в белках... В следующий раз белки буду взбивать отдельно, а масло растоплю и просто добавлю в тесто. Тем не менее, добавляем белки с масло к тесту, вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Тесто получается липкое, не пугайтесь этого и не торопитесь добавлять еще муки, когда оно настоится, липнуть уже не будет. Оставляем тесто на 1-1.5 часа, ждем когда оно опять увеличится в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Когда тесто подошло, добавляем изюм, курагу, миндаль и хорошо вымешиваем тесто. Теста получилось 2.6 кг.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Тесто раскладываем по формам, смазанных сливочным маслом, как всегда заполняя формы лишь на 1/3. У меня получилось 3 больших кулича и 6 маленьких. Когда тесто в формах поднимется до 3/4 объема, отправляем куличи в духовку, разогретую до 180 гр. Маленькие куличи пеклись 40 мин, большие - 65.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Вот такие красавцы получились! Глазурь делала по рецепту *Elenissima*, http://www.edimdoma.ru/retsepty/53816-pashalnye-yaytsa. Сливки нагрела, растопила в них белый шоколад, взбила. Очень понравилось!


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Фото разреза тоже прилагается. Воздушный, пористый, желтенький мякиш!


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного аппетита! Христос Воскрес!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.