Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

4760
кКал
202%
Белки155 г
Жиры255 г
Углеводы476 г
% от дневной нормы
39 %
49 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
2 kg
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
Начинка
500 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
Дополнительно
1 shisha
5 osh qoshiq
3 osh qoshiq
100 ml

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Сначала подготовьте начинку. Приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш добавьте натертую на мелкой терке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натертым лучше — вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушается. Добавьте соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо вымешайте рукой.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Лук для картофельной массы очистите и помойте. Картофель очистите и , натрите вместе с луковицей на мелкой терке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавьте ложку сметаны. Перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Возьмите марлю, сложенную в 2 раза. В нее порциями выложите картофельную массу и отожмите лишнюю жидкость. Но здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а «лояльно»: слегка отжали и выложили полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натертый картофель, готовые колдуны получатся жесткими. Полученный сок не выливайте.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Вот такая масса должна получиться.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Картофельному соку дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно его слейте, а крахмал, который образуется на дне, добавьте в полученную картофельную массу.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

В нее же добавьте соль по вкусу и яйцо. Хорошо перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Теперь можно приступать к формированию колдунов. Возьмите небольшую порцию картофельной массы, разровняйте на ладони тонким слоем, в центр положите достаточно большую «колбаску» из фарша. Затем прикройте картофельной массой. Слепите овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуйте аккуратно.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке по мере обжаривания, потому что пока вы доберетесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогрейте на сковороде растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Запанируйте колдуны в муке и сразу же отправьте их на сковороду.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Обжаривайте колдуны с двух сторон на сильном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

В утятницу (можно взять скороварку или кастрюлю) влейте воду. По мере обжаривания колдунов переложите их в утятницу.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Сверху полейте сметаной.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Отправьте в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220°C, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшите температуру до 180°C или сделайте медленный огонь, томите колдуны 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Готовые колдуны обязательно подавайте горячими со сметаной!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.