Сливочный сыр
Дайындау
2 күн
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
2 литра обезжиренного молока
1/4 стакана пахты (заменить пахту можно так: 3 ч.л. лимонного сока + 0,5 стакана молока, дать постоять несколько минут, пока молоко не свернётся)
8 капель жидкого сычужного фермента или 2-3 таблетки ацидин-пепсина

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.


бүкіл экранға

# қадам 5/5



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.