РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для основы:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Пищевые красители (красный, синий, желтый, зеленый)
Для крема:
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).


бүкіл экранға

# қадам 6/14

• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …


бүкіл экранға

# қадам 10/14

...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.