ингредиенттер
тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.