Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
4 яблока
50 г масла
50 г миндальных лепестков
30 г мёда
500 мл молока
1 стучок санили
2 ст л сахара
2 ст л крахмала
1 яйцо
масло для формы

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Ванильную палочку разрезать пополам вдоль,и извлечь семена ванили.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зёрнышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Ещё раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

На сковороде разогреть масло с мёдом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160° около 20- 25 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подавать полностью остывшим или ещё еле тёплым. На любителя. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.