МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
4 яйца
100 г сливочного масла
180 г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. какао
Масляный крем:
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
Айсинг:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. какао

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Для украшения кексов сделать шаблон мышки


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме. Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро!


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.