Утка ... тушим с яблоками
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Утка - 1 шт.,
яблоки - 3-4 шт.,
чеснок - 1 гол.,
специи - по вкусу и пристрастию.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Вот. Как-то так все это будет выглядеть.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Ангела вам за трапезой!!!


бүкіл экранға

# қадам 19/20

А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.